Basketball-Schulliga-Team gewinnt mit 23:22 gegen die St. Anna - Schule!
[27.03.2014]

Nachdem 8 – 14 Schülerinnen und Schüler seit Beginn des Schuljahres regelmäßig in der Basketball-AG zusammen trainiert haben, ging im März endlich der Spielbetrieb los!

Das erste Spiel fand in heimischer Halle gegen das CDG statt. Trotz einer 20:35 Niederlage überzeugte das Team der Sedanstraße durch eine tolle kämpferische Leistung vor allem in der ersten Halbzeit (10:11). Dabei ist insbesondere zu berücksichtigen, dass unsere Mannschaft ohne jegliche Vereinsspieler antrat und gegen, zum Teil spielerisch sehr erfahrene, CDG-ler bestehen musste.

Letzten Montag ging es dann zum Auswärtsspiel gegen die St. Anna – Schule. Körperlich und zahlenmäßig waren wir dem gegnerischen Team klar überlegen. Dennoch gelang es uns nicht, einen deutlichen Vorsprung herauszuspielen. Bis zum Ende blieb es knapp. Zwei Minuten vor dem Abpfiff führte das Team der St. Anna sogar mit 5 Punkten! Doch durch eine fantastische Verteidigungsleistung und viele abgefangene Bälle konnten schnell 6 Punkte erzielt werden und somit ein hauchdünner Sieg eingefahren werden.
Besonders erfreulich ist auch, dass sich jeder Spieler bisher in die Scorerliste eintragen konnte.

Wir freuen uns auf den Finaltag im Juni!

Kristin Deter