Vorlesewettbewerb der 6. Klassen
[22.02.2015]

- Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar -
(Antoine de Saint-Exupéry)

… deshalb sollte jeder, der andere mit seinem Lesevortrag „packen“ möchte, auch mit dem Herzen dabei sein, sonst bleibt das Wesentliche, nämlich der wahre Inhalt eines Buches, dem Zuhörer verschlossen.

Genau damit konnte Marie Rüterbusch (6c) am 1.12. die Jury der Deutschlehrer beim Vorlesewettbewerb der 6. Klassen in der Aula überzeugen, denn die Figuren wurden durch ihren Vortrag lebendig. Die letztendliche Entscheidung war dennoch schwierig zu treffen, denn auch die beiden anderen Vorleser aus den Parallelklassen waren bestens vorbereitet! Am 22.2. ging es für die Schulsiegerin zum Regionalwettbewerb. Dort hat Marie wiederum den ersten Platz belegt.
Nun geht es im März bzw. April zum Bezirksentscheid und hoffentlich wird sie mit einem neuen Text dort die Herzen bewegen, denn dann hat sie gute Chancen auch dort zu gewinnen...

MontgolfièrePP