China Austausch: Besuch der Chinesen aus Wuhan in Wuppertal
[10.09.2016]

Vom 23.8.2016 bis zum 31.8. 2016 besuchte ein Gruppe von 18 SchülerInnen und 2 begleitenden Lehrern aus Wuhan, Wuppertal.
Ostern dieses Jahres hatte bereits ein Austausch Wuppertal - Wuhan stattgefunden, an dem insgesamt 18 SchülerInnen vom Gymnasium Bayreuther Straße, vom Gymnasium Sedanstraße und von der Herder Schule teilnahmen.

Das Wetter zeigte sich bei diesem Rückbesuch von seiner besten Seite und die chinesischen Kollegen Lei Yunbo und Liu Yizhong schwärmten von der grünen Stadt Wuppertal.
Nach offizieller Begrüßung im Rathaus und einer Führung durch das Industriemuseum und dem Engelshaus, folgte eine Woche voller kultureller und sportlicher Aktivitäten. Neben der Begleitung der Gastschüler im Unterricht, besuchte die Gruppe das Kunstatelier des Gymnasiums Sedanstraße, ging Kanufahren auf dem Beyenburger See, besuchte Köln und Düsseldorf (inclusive Museen, Foto- und Shoppingtour) und lernte Wuppertal auf dem Fahrrad auch aus „Trassenperspektive“ kennen.
Bei einer bergischen Kaffeetafel am Gymnasium Bayreuther Straße klang der Besuch aus, bevor es für die chinesische Gruppe über Paris zurück nach Wuhan ging.

Text H. Harwix