Hinweise

Wichtige Informationen für zukünftige Fünftklässler: Infoabend, Tag der offenen Schule, Hospitationen
[07.10.2018]

Infoabend am 22.11.2018 um 19 Uhr in der Aula:
Wir laden alle interessierten Eltern herzlich zu uns ein!
Bei einer zentralen Veranstaltung in der Aula stellen wir Ihnen das Gymnasium Sedanstraße ausführlich vor. Anschließend bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere Schule bei geführten Rundgängen und durch themenbezogene Stände kennenzulernen. Dabei haben Sie reichlich Gelegenheit, mit Schülern, Eltern und Lehrern ins Gespräch zu kommen.

Tag der offenen Schule am 07.12.2018 von 15-18 Uhr:
Dieser Tag richtet sich vor allem an euch, liebe Viertklässler! Zusammen mit euren Eltern könnt ihr die Schule erkunden, die ersten Gesichter und Räume kennenlernen und vor allem an ganz vielen Aktivitäten teilnehmen. Unsere Schüler und Lehrer stellen für euch ein buntes Programm aus Vorführungen, Schnupperunterricht und Mitmachaktionen zusammen. Wir freuen uns auf euch!

Hospitationen im Unterricht zwischen dem 21.01. - 25.01.2019:
Für den genannten Zeitraum können sich interessierte Viertklässler für einen Hospitationstag anmelden. Dabei begleiten sie von der 1. - 6. Stunde eine unserer 5. Klassen im Unterricht und lernen somit den normalen Schulalltag am Gymnasium Sedanstraße kennen. Anmeldungen sind ausschließlich unter s.horst-schule@web.de möglich.

Schon gewusst?
Seit dem Schuljahr 2018/2019 ist das Gymnasium Sedanstraße nicht nur Modellschule für das Fach Informatik, sondern bietet durch Kooperationen mit der Bergischen Musikschule und der Musikhochschule Köln, Standort Wuppertal ein tolles Programm im Bereich Musik an.