58. Mathematik-Olympiade
[12.12.2018]

Auch in diesem Jahr hat unsere Schule bei der Mathematik-Olympiade teilgenommen, bei der kluge Köpfe an verschiedenen mathematischen Herausforderungen knobeln.

Viele mathebegeisterte Schülerinnen und Schüler beteiligten sich an der ersten Runde, bei der Aufgaben schriftlich zu Hause bearbeitet wurden. Aus den Klassenstufen 5 bis 8 konnten sich insgesamt elf Schülerinnen und Schüler für die zweite Runde qualifizieren und waren damit die Vertreter unserer Schule auf Stadtebene. Dort hieß es, die Konzentration auf den Punkt zu bringen und sich im Wettkampf mit anderen Schülerinnen und Schülern der Wuppertaler Gymnasien weiteren schwierigen Rätsel- und Knobelaufgaben zu stellen. Die Aufgaben waren äußerst knifflig und anspruchsvoll, der Wettkampf hart.

Am 11. Dezember trafen sich alle Knobelfans an der Gesamtschule Langerfeld zur Siegerehrung. Wir beglückwünschen unsere wackeren Mathehelden zu ihrer Teilnahme an der zweiten Runde der Mathematik-Olympiade! Ganz herzlich gratulieren wir auch Jaroslaw Samojlov (6a) und Elisabeth Samojlov (8a), die in ihren Jahrgansstufen mit besonderem Erfolg abgeschnitten haben. Der Ehrgeiz ist bei allen Teilnehmern geweckt, nächstes Jahr wieder anzutreten und vielleicht auch in der Landesrunde mitzumischen.