Oh du dickes Ei...
[09.06.2013]

Auch in diesem Jahr haben wieder viele Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 7 und 8 am Chemiewettbewerb „Chemie entdecken“ der Uni Köln teilgenommen.

Beim diesjährigen Thema des Wettbewerbs „Oh du dickes Ei“ beschäftigten sich die Schüler experimentell mit dem Aufbau, typischen Eigenschaften und dem Einfluss von Säuren auf das beliebte Frühstücksei. Auch das Durchführen und die Erklärung eines Zaubertricks war eine Aufgabe.

Von den 4200 Schülerinnen und Schülern, die aus NRW teilgenommen haben, konnten sich Sarah Salem (Klasse 7b) und Leander Sann (Klasse 8c) mit ihrem Engagement und ihrer Experimentierfreudigkeit im Fach Chemie erfolgreich mit ihren Präsentationen durchsetzen und zählen beim diesjährigen Wettbewerb zu den Gewinnern. Herzlichen Glückwunsch!