„NRW kann Schwimmen“
[21.10.2013 - 02.11.2013]

Liebe Eltern,

falls Ihre Tochter/ Ihr Sohn bislang noch zu unseren Nichtschwimmern gehört, möchte ich Sie über unser Ferien-Schulprogramm informieren und Ihnen folgendes Angebot machen: Im Rahmen des Landesprogramms „NRW kann schwimmen!“ kann Ihr Kind an einem Schwimmkurs teilnehmen. Die Kurse werden von qualifizierten Personen von Schwimmsport treibenden Organisationen (z. B. des Schwimmverbandes, der DLRG und der DRK Wasserwacht) oder von Lehrkräften der Schulen durchgeführt. Der Wasserspaß findet in der Regel täglich von montags bis freitags statt und kostet nur 10 €!

Ihr Kind wird auf dem Weg von der Wassergewöhnung über die Wasserbewältigung zur Wassersicherheit angeleitet und kann - je nach Lernfortschritt - am Ende des Kurses die Möglichkeit nutzen, eines der bekannten Schwimmabzeichen zu erwerben. Während der Teilnahme an dem Schwimmkurs genießt Ihr Kind den Schülerunfallversicherungsschutz.

Mit Spaß in den Ferien das sichere Schwimmen lernen ist ein Ziel dieses Projekts, damit Ihr Kind nach dem Kurs hoffentlich sagen kann: „Ich bin jetzt ein Schwimmer!“ Eine tolle Chance für Ihre Tochter/ Ihren Sohn. Unterstützen Sie Ihr Kind und motivieren Sie es zur Teilnahme.

Anmeldungen zur Teilnahme an einem Schwimmkurs nehmen die Lehrkräfte Ihres Kindes entgegen.

die Schulleitung

-------------------------------------------------

Zielgruppe:
Schüler der Klassen 3 bis 6

Weitere Informationen bezüglich der Zeiten, Orte und Anmeldeformalitäten entnehmen Sie bitte untenstehendem Flyer.