von Schö
(Kommentare: 0)

Liebe Viertklässler, liebe Eltern,

herzlich willkommen auf unserer Homepage. Wir freuen uns über euer/ Ihr Interesse an unserer Schule.
Sollte es Fragen geben, könnt ihr/ können Sie diese immer an uns stellen unter: simone.horst@gymsedan.de

Das Erprobungsstufenteam
Simone Horst & Dina Cairo

Anmeldung zum Schuljahr 2022/2023

Die Anmeldung am Gymnasium Sedanstraße findet statt von Montag, dem 21.02.2022 bis Donnerstag, dem 24.02.2022 jeweils von 9-12 Uhr und am 22.02. auch von 15-17 Uhr. Wir bitten freundlich darum, vorab über unser Sekretariat einen Termin zu vereinbaren. Dies ist zwischen dem 10. Januar und 14. Februar möglich.

Unser Sekretariat erreichen Sie unter der Telefonnummer 0202-563 6456 oder per E-Mail an gym.sedanstrasse@stadt.wuppertal.de

Bitte geben Sie Ihren vollständigen Namen, den Namen Ihres Kinds und eine aktuelle Telefonnummer/ E-Mail-Adresse sowie Ihren Wunschzeitraum an. Ein Termin wird Ihnen dann zeitnah bestätigt. Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:
- die Geburtsurkunde oder das Stammbuch
- das Halbjahreszeugnis vom Januar 2022
- den von den Grundschulen ausgegebenen Anmeldeschein
- einen Nachweis über die Masernimpfung
- die Einwilligungserklärung des zweiten Erziehungsberechtigten, sofern nur ein Elternteil bei der Anmeldung dabei ist. Dieses Formular finden Sie hier.
- einen aktuellen Nachweis über eine Testung, Genesung oder vollständige Impfung.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder am Tag der Anmeldung!

Digitaler Infoabend und Tag der offenen Schule

Da nicht alle interessierten Eltern an unserem Infoabend teilnehmen konnten, stellen wir alle wichtigen Informationen des Abends für Sie auch digital bereit.
Zum digitalen Informationsabend gelangen Sie hier.

Auch ihr, liebe Viertklässler, sollt natürlich die Gelegenheit haben, einige Fächer und unsere Schule digital kennenzulernen.
Zum digitalen Tag der offenen Schule gelangt ihr hier.

Schnupperrundgänge für Viertklässler

Wir bieten allen interessierten Viertklässlern die Möglichkeit, an Schnupperrundgängen in kleinen Gruppen teilzunehmen. Hierbei werdet ihr mit maximal drei weiteren Kindern und je einer Begleitperson durch unsere Schule geführt. Bei den Begleitpersonen ist der 3G-Nachweis erforderlich.

Die Rundgänge finden am 16.12.21 und 13.1.22 zwischen 14 und 17 Uhr statt und dauern jeweils ca. 30 Minuten. Zur Anmeldung schreiben deine Eltern bitte mindestens drei Tage vorher eine E-Mail an gym.sedanstrasse@stadt.wuppertal.de. Hierbei sollte der Wunschtermin, der Name des Kindes und der Begleitperson genannt werden. Gerne kannst du dich auch zusammen mit deinen Freundinnen und Freunden anmelden. Der genaue Termin wird deinen Eltern dann mitgeteilt. Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Hospitationen am Gymnasium Sedanstraße

Du bist bestimmt schon gespannt darauf, wie der Schulalltag an der weiterführenden Schule aussieht. Um einen kleinen Einblick in das Schulleben am Gymnasium Sedanstraße zu bekommen, kannst du dich für einen Schnuppertag zwischen dem 12. und 28. Januar bei uns anmelden.

Hierzu senden deine Eltern bitte eine E-Mail an Frau Horst: simone.horst@gymsedan.de

Gerne kannst du dich auch mit einem Freund/ einer Freundin zusammen anmelden.
Am Hospitationstag begleitest du eine unserer 5. Klassen von der 1.- 6. Stunde (7:50 Uhr – 13:05 Uhr) im normalen Unterricht. Bitte bringe Schreibzeug sowie Essen und Trinken für den Tag mit.

Wer ist wer?

Copyright © 2022 All Rights Reserved.