HipHop und Streetdance
[01.07.2019]

Hallo,
ich bin Simon Becker, 16 Jahre alt und Schüler in der EF. Neben der Schule bin ich seit 6
Jahren aktiver Tänzer im HipHop und Streetdance auf Leistungsebene. Ich bin mehrfacher
Deutscher Meister und habe bereits an verschiedenen Europameisterschaften und Weltmeisterschaften teilgenommen. Seit drei Jahren gehöre ich zur Crew des Tanzhauses Wuppertal. Im Sommer 2018 habe ich mit meiner Formation MADE beim Dance World Cup in Sitges, Spanien, unser Land vertreten, wo wir uns unter allen teilnehmenden Nationen den Titel des Vize-Weltmeisters sichern konnten.

Der Dance World Cup ist der weltgrößte Tanzwettbewerb für Kinder und junge Erwachsene,
dieser erstreckt sich über einen Zeitraum von einer Woche und jährlich nehmen hieran 61 Nationen und rund 20.000 junge Tänzer teil.

Nach einer langen und intensiven Vorbereitungs- und Trainingsphase habe ich mich im April dieses Jahres bei der Deutschen Meisterschaft in München gleich mit zwei Gruppentänzen erneut für die Teilnahme am diesjährigen DWC qualifiziert. Mit einem der Tänze wurden wir Deutscher Meister, der zweite brachte uns die Bronze-Medaille ein.

Darüber hinaus bin ich dort erstmals mit einem HipHop-Solo angetreten und wurde hierfür mit dem Titel des Deutschen Vizemeisters im HipHop belohnt. Demnach werde ich in der ersten Juliwoche in diesem Jahr auch erstmals als Solist unser Land in Portugal vertreten.

Simon Becker